Salcedo y Oberman celebran la victoria ante Vélez
Salcedo y Oberman celebran el sorpresivo triunfo de Argentinos ante Vélez.

Sábado

La fecha comenzó en la Paternal, donde Argentinos Juniors buscaba su segundo triunfo del campeonato apenas, el rival era Vélez que venía en plena remontada y no quiera perderle pisada a Boca a una fecha de enfrentarlo, el marcador se abrió cuando se terminaba el primer tiempo, Salcedo lo hiso y fue un duro golpe para Vélez que dejo a varios titulares en el banco pensando en el partido de Sudamericana el martes, para el segundo tiempo un mal rechace de Domínguez provoco un autogol y Argentinos ya estaba 2-0, Franco descontó pero después Barovero se fue expulsado al cometer un penal que de nuevo Salcedo convertiría, las opciones de Vélez por el campeonato parece que terminaron y solo les queda la Copa.

Después en Rosario, Newell’s parecía que volvía a ganar luego de tener ventaja de 2-0 sobre el débil Olimpo pero volvió a ser empate para Cagna en este nuevo ciclo con la Lepra, en 15 del segundo el local ya ganaba y su técnico soñaba con su primer victoria, primero Vergini de penal y Urruti pusieron el 2-0, rápido lo empato Rolle y sobre el final un desborde de Franzoia que Lucero remato para el empate, Pavlovich tuvo el 2-3 que hubiera sido increíble pero se lo perdió sobre el final. Independiente y Arsenal protagonizaron uno de los peores partidos de campeonato, las más claras las tuvo la visita pero sin mucho que presumir, los de Ramón se fueron silbados y el técnico preocupado por la falta de gol, mientras que Arsenal piensa ya en su partido de Copa Sudamericana.

Las imágenes de Newells-Olimpo

Domingo

En el sur, Lanús tenía 6 partidos sin ganar y por fin corto la racha ante Godoy Cruz que piensa más en la Copa Sudamericana que en el torneo local, el “Grana” empezó con todo y Goltz puso el primero, empezando el segundo tiempo Pizarro en contra lo empato inmerecidamente para los de Mendoza y cuando faltaban 10 un golazo de Regueiro puso el definitivo 2-1.

Las imágenes del triunfo de Lanús.

En líder del campeonato jugaba en casa ante uno de sus escoltas, Boca sufrió los primeros 5 minutos pues Rafaela demostró porque le pelea el campeonato aunque sea de lejos, no paso de ser un simple susto y en el primer tiempo Boca de apoco lo resolvió, otra vez Blandi con un doblete y la posibilidad de meter un tercero fue la figura de, Mouche centro y ahí estaba el nuevo ídolo del pueblo Xeneize antes de los 6 minutos ya estaba arriba, 10 después apareció de nuevo a pase de Chávez que la volvió a romper como ante Colón, el segundo tiempo fue de control para el local, el tercero fue del “Pochi” Chávez que merecidamente marco su gol luego de hacer que la ausencia de Riquelme no pesara estos 2 partidos, al poco de tiempo descontó Rafaela pero era muy tarde, Boca repitió la dosis y la combinación del partido en Santa Fe se repitió, Chavez-Mouche-Blandi, de nuevo los pibes del club dieron resultado y sin Riquelme en el 11 Boca sigue invicto y sus rivales no le pueden seguir la pisada.

Para cerrar la jornada dominical en Córdoba Belgrano recibió a Colón que venía de un partido pésimo ante Boca, el primer tiempo fue un espanto y fue hasta el segundo con un penal de Olave sobre Fuertes que el mismo “Bichi” cobro que se abrió el marcador definitivo, por los locales les hiso mucha falta el “Mudo” Vázquez que no jugó por acumulación de amarillas y en la visita les hiso mucho bien el regreso de Federico Higuain.

*El partido entre San Lorenzo y All Boys que estaba programado para hoy se suspendió, el Jueves después del entrenamiento del “Cuervo” hinchas de la barra entraron para apretar al plantel y Bottinelli reacciono agarrándose a golpes con ellos, por eso el club y la AFA decidieron posponer el partido para que las cosas entre los barras y los jugadores más el cuerpo técnico se calmaran un poco.

Lunes

Primeramente en Santa Fe, Unión recibió a Tigre en claro duelo entre equipos que luchar por salir de la zona roja, la visita era más que el “Tatengue” si el primer tiempo no quedo con una diferencia a favor para Tigre fue por el travesaño y Bologna, los de Victoria fueron mucho mejor, fue hasta la medianía del segundo tiempo que la visita abrió el marcador por medio de Carrasco que recién había ingresado, rápido lo empato Avendaño para Unión, el resultado fue buenísimo para el local pues jugó muy mal y Tigre se fue con el sabor amargo pues mereció ganar y sigue en descenso directo.

En Quilmes, Estudiantes recibió a Racing, la visita no quería perderle pisada a Boca, en Estudiantes muchos ex Racing (Mariano González, Mercado, Gastón Fernández y Matías Sánchez) además de los técnicos que tuvieron paso por el equipo contrario, Simeone fue campeón en aquella remontada epica ante Boca, y Russo estuvo la temporada pasada en Racing, sin mencionar la participación de 2 ex Gimnasia LP en la “Academia” Licht y Aued, la “Academia” volvió a jugar mal, en el primer tiempo no crearon una sola y solo al final Teo tuvo 2 claras, la gente se metió muy fuerte con Simeone, le pidió al equipo que fueran al frente, y es que Racing ligo su empate numero 9, es el quinto en fila y asi Boca se le escapa sin problemas, a todo esto Estudiantes se quedo con 10 a los 30 del primero por pisotón de Braña a Gutiérrez, fue empate a 0 que no sirvió de mucho, Estudiantes buscara no quedar ultimo y hacer de los últimos partidos de Verón que sean más recordados por victorias que por derrotas y empates feos como este, por Racing parece que el tren paso aunque sigue invicto en el torneo.

Por último San Martin de San Juan recibió a Banfield que quería salir de los últimos lugares, fue victoria para el local que en los primeros 45 marco sus 2 goles, Capriari y Penco prácticamente dictaminaron la victoria para San Martin, en el segundo descontó Gómez por los de Lavolpe pero era demasiado tarde, los Sanjuaninos pasaron a Tigre en los promedios y por lo menos sacaron un poco la cabeza.

Los locales festejando con todo el primer tanto.

Resultados

Argentinos Juniors 3 vs 1 Vélez Sarsfield: Salcedo 1-0 y 3-1 (45’ y 72’ Pen) Domínguez a.g 2-0 (56’); Franco 2-1 (64’)

Newell´s Old Boys 2 vs 2 Olimpo: Vergini 1-0 (47’ Pen) Urruti 2-0 (59’); Rolle 2-1 (62’) Lucero 2-2 (87’)

Independiente 0 vs 0 Arsenal

Lanús 2 vs 1 Godoy Cruz: Goltz 1-0 (24’) Regueiro 2-1 (81’); Pizarro 1-1 a.g (48’)

Boca Juniors 3 vs 1 Atlético de Rafaela: Blandi 1-0 y 2-0 (6’ y 16’) Chavez 3-0 (86’); Castro 3-1 (89’)

Belgrano 0 vs 1 Colón: Fuertes 0-1 (80’ Pen)

Las fotos de Belgrano-Colón

Unión 1 vs 1 Tigre: Avendaño 1-1 (73’); Carrasco 0-1 (69’)

Las fotos de Unión-Tigre.

Estudiantes 0 vs 0 Racing

Braña reclama por la expulsión. (MARCELO CARROLL)

San Martin San Juan 2 vs 1 Banfield: Capriari 1-0 (13’) Penco 2-0 Pen (39’); Gómez 2-1 (87’)